助人是一种美德

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 专一下二班 范淑华

时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已经随着日子的消失而褪色。那个老妇人和那个小女孩,总是让我不经意的想起……我忘不了那令人感动的事。

那是几年前的事情了。那天在放学回家的路上,我看到很多同学都围住了一个小女孩。小女孩虽然身着破旧的衣服,但是却很干净,稚嫩的脸庞上也布满了慌张的表情,她瘦小的身体缩在角落里显得楚楚可怜。这时人群里传出一个声音大声说:“年纪这么小就学会偷钱吗?快带我去见你家长!”小女孩边哭边喊:“我真的没有偷你的钱,我在地上捡到的!”听到这里,大家都窃窃私语起来,都在指责小女孩。那人仍然恶狠狠的说:“别让我再看到你,小乞丐!”人群散去后留下了独自哭泣的小女孩。我走到她面前:“别哭了,我送你回家吧。”小女孩可怜巴巴地望着我,点了点头。到一个路口时,小女孩突然挣开我的手跑到街边一个老妇人的怀里然后哭了。我顿时明白了所有。

从那以后我都会把自己的零花钱给那个小妹妹。周围的人看到了也都纷纷伸出援手帮助她们两个。直到有一天,我照常去给她们送吃的,老妇人微笑着推开我的手,指了指远方。我看到穿着校服背着书包跑过来的小妹妹,原来她可以读书了。她们用最真诚的微笑感谢我,我心里觉得暖暖的。

认真做一件好事或真心帮助一个人,别人感到温暖幸福的时候自己也会觉得快乐幸福。

分享