棕糖树赞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校6B 林素盼

各种树木有各种好处,其中有一种用处特别多的树——棕糖树。

棕糖树高大挺拔,灰色的树干一直往上升,一片片的叶又宽又长,一串串茄子色的果实,还有在叶柄根部的一条条鞭似的雄花存有丰富的糖汁。

棕糖树用处可多了,它的根可以做药,树身可以造小船,当柴火,叶片可以包粽子,编篮子,编草帽,制扇子,制草席,还可以盖屋顶,糖水可以直接饮用,熬糖,酿酒,酸溜溜的可以制作醋,棕糖果更好吃,嫩的可以做菜,成熟的可以做甜点,它在全世界畅销,经济价值高,年产值高,棕糖树的作用可真不少啊!

棕糖树有顽强的生命力,它耐旱能力强,不怕风,不怕雨,每逢大风暴雨袭来,有些树倒下了,花谢了,干旱时,草木枯萎,而棕糖树毅然屹立不倒,在烈日中摇曳着,我爱棕糖树,那种味人类付出一切的精神,爱它全身都是宝,我为它自豪!

我爱棕糖树!

 

分享