总结段考

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中一上(1)班  颜立安

当没留意的时候,时间老人总是悄悄地从你身边溜走。因此,三天紧张的段考也随着时间的流逝结束了,真想不到这次段考成绩却让我哭笑不得。

上课铃声响后,老师开始分试卷,大多数同学拿到试卷后高兴得一蹦三尺高。而有一部分同学却愁眉苦脸,默不作声。那我呢,华文段考只有98分,其余几科目成绩也很不错。但当老师发手册时,我的心情一下子变得沉重。我没得到第一名,但我不能因为这次成绩,而对学习失去信心。老师还鼓励我说:成绩并不重要,学习真正知识才是人人所盼望的。不论拿到或拿不到第一名也别灰心丧气,只要再努力,便能收到好成果。就像一句话:“只要付出,才有回报”。回到家后,我仔细反省自己,到底在段考前后犯了什么错误?原来是音乐科退步了,因为老师教的歌有点难,而且调子唱不太准确,所以造成分数下降,成为名次下降的原因。通过这第一学段考后,我决定要加倍努力专心上好每星期的音乐科,向唱歌好的同学学习。在家多练唱,定能达到目的。经过这次教训,对于我可算是:“吃一堑,长一智”了。

现在最要紧的是好好准备期考,特别是安排好时间、有计划复习各门功课、认真把数学搞懂,才会取得成功。因为我相信:“天下无难事,只怕有心人”只要肯下功夫,知难而进勤奋好学,就会获得更好的成绩。

分享