总结段考的学习态度

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中一下1班  洪美琪

一个学期三个多月宛如水流去 , 一眨眼间就过去了。我在这一学期学到的东西很多。比如在柬译里学到吸烟的危害 , 在华文里学到动词 , 名词等等。

这次段考成绩比我想象出的很差,退步了。与我理想的成绩相差很远。当我听到老师公布我的名次时,说实话,蛮失落的。过了那天之后,我认真的分析以下几个原因:

1,在考试前我并没有深入复习,只是在学校复习而已。

2,每次都是临时抱佛脚,紧紧张张,匆匆忙忙地背了一下范围。

3,复习时没有集中精神。

这些都是我不应该有的错误。

在这次考试的科目当中,主要拉分的是数学。其实数学一直是我七科中最不理想的科目。我对此也非常的着急。所以在我今后的学习中,会更加重视学习这一科。

相比起来,有两科还算是我的强项。就是历史和英文。可这次发挥得也不是很令自己满意。虽然考得的分数在班里还算不错,但没有发挥出应有的水平。历史有一题是因我粗心而被扣分。反过来英文,我总认为英文在校外已有读了,光靠自己的力量完全可以通过考试。但经过这次的考试以后我才明白,随着年级的升高,我们所需要掌握知识的范围也不小了,也不断的增加。只靠我以前学的那些知识已经远远不够。所以就因英文是我的强项,更不能落下。应该跟着老师好好的学。说到数学我比以前认真了许多。解题方法掌握得比较熟。以后这方面要更加加强。在华文方面,我还应该加强阅读训练,也可以提高我的普通话。

努力,是我们熟得不能再熟的词语。但这两个字就够一个人做一辈子了。而且它是永远做不完的,所以我更应该珍惜时光,为自己的目标而奋斗。

Print Friendly, PDF & Email
分享