最难忘的一件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港公立港华学校 五上班 云秀梅

童年是最好的时期,给了我美好的回忆。人生中,每个人都有许许多多的事情,有开心的,有难过的,有后悔的,我也一样。这些事都在我的脑海里,一生也不会忘记。

记得在78岁的时候,有一个人胖胖的小女孩,明亮的眼睛,圆圆的脸,小小的嘴,看起来很漂亮。可是她有一些懒惰,上课有时不认真听老师讲课,老师批评的时候还不知道后悔。她不知道,有一个人在因为她而伤心,也许因为年纪小。直到有一天,老师告诉告诉她的妈妈。

那天晚上,像往常一样,妈妈没有说什么。直到第二天,妈妈才问小女孩:“你知道钱很难赚吗?妈妈起早摸黑挣钱供你都市,为什么你不好好学习。从现在开始,你必须好好学习啊!”小女孩默不作声,在心里暗暗告诉自己一定要好好学习。

此后,每次遇到困难,只要想起妈妈的话,小女孩就努力奋斗,克服一切困难。如果没有失败,也就没有成功。从那时候起,小女孩乖乖听话,努力学习,取得好成绩。

你们猜那个小女孩是谁?

那是我,那时的小女孩现在长大啦!感谢妈妈教我怎样做一个好孩子,在我生病的时候关心、照顾我。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我时时刻刻记着妈妈的话,要不断努力学习,将来找到好工作,挣很多钱来报答父母的养育之恩。时光慢些吧,不要再让你们变老了。妈妈就像是太阳,照亮了我的生活,给我幸福和温暖。

分享