最伤心的一件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校五年级c班  邢增达

从出生就没有见过奶奶,这是我成长经历中最伤心的一件事。奶奶在我爸爸读高中时就去世了,我没有见过奶奶的照片,更没有见过她。

长大后,每次想到奶奶时,我都会想象一下。她一定是位慈祥和蔼的老人。她会把所有好吃的东西都留给我,也会带我去好玩的地方玩。她会教导我按时完成家庭作业,也会陪伴我看我喜欢的动画片,她会在爸爸批评我的时候笑着保护我,也会把所有的爱全部都给我。于是我越想越伤心,奶奶她到底长什么样,是什么性格的呢?我决定去问一问。我问爸爸:“您能给我看看奶奶的照片吗?”爸爸说:“问爷爷吧,爷爷应该知道,我并没有留下你奶奶的照片。”每次问爸爸时,他的回答都是这样。我一无所获,心里觉得非常遗憾。

可是不管怎么说,我都想从时间手中要回我的奶奶,尽管我知道这是不可能的事情。谁能让我看见一次我的奶奶,哪怕是一分钟,甚至是一秒钟,我都会感谢他的。看见同学们都有奶奶,我很羡慕,也希望他们能够珍惜眼前的幸福,多关心家里的爷爷奶奶,对他们好。多抽出一点时间陪伴他们,耐心对待爷爷奶奶。

分享