最伤心的一件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校五年级c班  周佳佳

记得有一次星期天,我正在认真写作业。妹妹在我身后玩。这时突然身后传来“砰”的一声。我回头一看,发现妹妹摔倒了。她坐在地上哇哇大哭,头也被撞出血了。我很担心,赶快去拿布来擦她的血,然后再拿创可贴来贴头上的伤口。妈妈听见哭声赶来,一看见妹妹的头流血了,脸哭得红红的。她开始骂我,说我没照看好妹妹,让她受伤流血。说为什么你连妹妹都看不好呢,为什么你作为姐姐就不能帮妈妈分担一点事情呢?我觉得很委屈,跑到床上哭。妈妈的责骂让我很伤心,因为我很爱我的妈妈和妹妹。

我趴在床上还想,因为我,我心爱的妹妹她受伤流血了,我没有尽到做姐姐的责任,我也让妈妈很失望。我觉得自己是一个没有用的人,心里十分难受。

妈妈照顾好妹妹后来我的床前说:“佳佳对不起,妈妈刚才骂了你。妈妈知道你也很伤心。但是妈妈很着急,一看见妹妹受伤,妈妈就骂你了。”听完妈妈的话,我的眼泪也忍不住流下来,也理解了妈妈当时焦急的心情。我对妈妈说,以后我一定小心照看妹妹,再也不会让她受伤了,我会好好保护她。

这就是我最伤心的一件事。

分享