作憋的害处

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中一上2班  冯美丽

我从小学到初中都在端华正校读书,也认识了许多同学,有好同学,自然也有坏同学,这些坏同学老师都叫他“差等生”。“差等生”在考试时作弊,被老师捉到了,还得了0分。

虽然,作弊可以得到很高的分数,甚至还可以得到满分,但请你想一想,你来学校读书的欺间,你所学到的知识都到哪儿去了?我们是来读书,学知识的目的是为了什么?我们是来读书的,不是来交明友的。有的同学自以为说:“读什么书啊,只要抄笔记,按时缴交作业,考试时作弊就行了。“通常这种行为,只有差等生才有的。例如说:考试的规则,不许作弊,交头接耳和讲话。如果你作弊了,被老师捉到了,试卷就会被没收,还得了0分。你还不如用你抄那张作弊纸的时间去温习功课,当你考完试,虽然成绩比较差,但你可以问心天愧说:“我己经尽我所能了。”之后,你就要刻苦努力学习,一定要把看电视,玩电子游戏机的这些环习惯改掉,用你这些玩乐的时间来温习功课,你就一定有好成绩。

作弊有许多坏处,希望同学们不要作弊,并且要深刻地知道作弊的坏处,希望同学们以后考试的不要作弊啊。

分享