我的朋友——书

逢咋叻觉群学校六A班 韩秀风

深沉的夜空是星星的朋友,茂密的森林是小鸟的朋友,美丽的花朵是蝴蝶的朋友,清澈的湖水是小鱼的朋友,每天默默无闻地陪在我身边的书就是我的朋友。

为什么说书是我的朋友呢?因为她每天陪我去学校,陪伴我一起度过寂寞的日子,一起经历快乐的时光。当我难过的时候,她会在我身轻轻地安慰我,给我讲故事;当我快乐的时候呢,她也会在我身边陪我一起笑,带我走进知识的世界。

记得有一天,爸妈和哥哥、妹妹都去看望奶奶了,只留了我一个人在家里。那时候我很寂寞,不知道要做什么。当我看到桌子上有一本《故事书》时,就迫不及待地读了起来。书里的每一篇故事都那么有趣,让我爱不释手,总是情不自禁地放声大笑,仿佛有人在和我讲笑话一样。

自从这件事后,每当我寂寞的时候都会想到这本书。从此我也把书看成是自己的好朋友,无论喜怒哀乐,都会和她一起分享,一起成长。

这就是我的朋友,我爱我的朋友——书。

分享