我的姐姐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校  六A班 韩秀凤

当我遇到困难的时候,总有一个人鼓励我,让我有了勇气继续向前走,那是我的姐姐;当我伤心的时候,总有一个人陪在我身边轻轻地安慰我,让我充满信心,那是我的姐姐;当我寂寞的时候,总有一个人陪着我聊天,那也是我的姐姐。

我有一个漂亮的姐姐,她叫孙素美,在柬文学校读书,今年读到中学了。她有一张圆圆的脸,在那圆圆的小脸蛋上嵌着一双水灵灵的眼睛,尖尖的鼻子,薄薄的嘴唇,嘴角边还生出一对酒窝,笑起来像花一样美。

姐姐的爱好广泛,如:看书、看电视、看报纸、听音乐、玩电脑等等。她活泼、和蔼、可爱、诚实。当有人遇到困难的时候,她总是豪不犹豫地伸出手。

在家里,姐姐是我最亲切的人。我小的时候,妈妈每天要在市场里做买卖,爸爸也要去学校教书,所以每天只有姐姐送我去上学,放学的时候,也是姐姐来接我回家。到家以后,她经常问我今天学了什么,老师有没有布置作业,如果老师有布置作业的话,她会让我先把作业做完再去做别的。

以前我不喜欢上数学课,忽然有一次,我放学回到家的时候,姐姐检查我的作业,她发现我的数学成绩很差,就问:“你的数学成绩怎么这么差呢?上课有没有认真听讲啊?”因为我和她比较亲近,所以我实话告诉她:“姐姐,我不喜欢上数学,因为数学很难。”听到我这样说,她很耐心地告诉我:“妹妹,你要知道,数学是一门重要的科学,在我们的生活中很多事事都要用到数学,你要学会它。”听了她的话,我慢慢地了解了学习数学所带来的好处。从那以后,我每天很认真地上数学课,数学成绩也进步了很多。

这就是我的姐姐,是那样关心我的姐姐。我爱你——姐姐。

分享