最难忘的一件事

逢咋叻觉群学校 六A班 韩秀风

在我们的生话当中,每天都有许许多多的事情发生,他们就像大海中的小船,有的小船已经慢慢地飘走了,但有一只小船却深深地印在我的脑海里,忘也忘不掉,抹也抹不去。今天我愿意和大家分享一下这只小船。

有一次考试的时候,因为那时上课我总是三心二意,所以就不会做题了。当试卷发下来的时候,我的成绩不及格。一看到成绩我心里就很害怕,一直在想:“如果妈妈知道了她会打我吗?她会生我的气吗?”想到这里,我红扑扑的脸一下就变得苍白了。

放学的时候,我不敢回家,就一个人默默地坐在操场里。不久,我发现束卡娜朝我走过来,她什么也不问就拍拍着我的肩膀,说道:“不用伤心,不用害怕,这次你做得不好,但下次你要努力,挫折使人奋进,逆境使人刚强。”她还陪我在操场里跑了几圈,她说:“你跑一下吧,跑一下就像没什么事了。”

到了傍晚,我和束卡娜一起回到家,把所发生的事告诉了妈妈。妈妈听了一点也没有生气,反而用温柔的语气来对我说:“没事的孩子,只要你知错我就很高兴了。”听了妈妈的话我觉得比什么时候都幸福。

这件事虽然已经过去了好久,但我还是会时时记起,每次都很感谢束卡娜。束卡娜,如果有机会我想对你说:“因为有你,才让我坚强了起来,你的陪伴我永远记得。”

分享