大海,再见!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

甘再树英学校六年级陈龙珠

生活中的事情就像沙滩上的沙粒,多得让人数不清,许多事情已经被时光的浪潮冲刷得模糊不清了,但是有一件事,却深深地印在我的脑海里。

记得有一次去白马旅行,前一天晚上我兴奋得睡不着。第二天早上八点我便和表姐开心地出发了。坐在摩托车上,我的心一直激动不已。虽然早上起得很早,但我还是一路上都精神奕奕的,我睁大眼睛,欣赏着沿途的景色,不想错过任何一处美景。公路两旁五颜六色的农家房子,一望无际嫩绿的水稻,真让我目不暇接,特别是那青翠挺拔的大山,一路陪伴着我。

摩托车行驶了两个小时,碧水蓝天突然映入我的眼帘,给了我一个意外的惊喜。我们到达目的地啦。我立刻飞奔下摩托车,眼前的景色让我不禁惊叹:太美了!银白色的沙滩令人炫目,湛蓝的海水闪着亮光,椰子树随着海风轻轻地摇动着树叶,像是在欢迎我们似的。看着清澈见底的海水,我和表姐纵身一跃,就跳进了海水里。我们拍打着海水,溅出一朵朵小浪花。在海里玩了半个小时以后,我和表姐就上岸来玩。我躺在沙滩上印出自己的形状。然后在沙滩上画出各种图形。我们跑着,跳着,笑着踩出一串串脚印。我和表姐还一起拍了很多照片,让这份欢乐成为我们永远的回忆。

吃过午饭,坐在干净的沙滩上,看着面前碧蓝碧蓝的大海,享受着海风轻轻的抚摸,我的心慢慢被海水融化了,我的一切烦恼也被海水冲走了。我顿时明白:生活中的烦恼算什么呢,我们应该笑着面对生活的一切。

一天愉快的时光很快就结束了,我带着依依不舍的心情坐上了摩托车。离开之前,我回头望着那蔚蓝的大海,心里暗暗地对它说:“感谢你,可爱的大海,是你让我心胸变得宽广了,我一定还会再来看你的,再见啦~”。

分享