爱唱歌的我

3

如果你看到一个女孩,她扎着高马尾辫,无论是在家还是在学校,无论写作业还是做家务,脸上总是洋溢着欢笑,而且嘴里不停地唱着歌,那个人就是我,一个只要有音乐就没有烦恼的我。

我有一个神奇的本领,不管是什么歌,只要一听,总能跟着哼得像模像样。当然,我也有自己最为喜欢的歌手。我最喜欢的就是TFBOYS了,TFBOYS是中国的一个组合,是由三个和我差不多大的男孩儿组成的。可能是年龄相仿的缘故吧,当我第一次听到他们唱歌,我就喜欢上了。之后,我便在youtube上不断搜索他们的歌曲,他们的歌声就像他们的形象一样,能让你感受到温暖、阳光和力量。

爱上TFBOYS以后,我就更爱唱歌了。有一次,我去学校去得比较早,教室里还没有人,于是我就拿出手机,一边听一边跟着唱,越唱越大声。唱着唱着,突然一阵掌声,我吓了一跳。教室里进来了两个女孩,笑着说:“你也喜欢TFBOYS啊!我们也超喜欢他们。我们交个朋友吧!”说完,他们就很自然地跟着手机唱起来了。

从这件事,我发现音乐不仅可以给你带来欢乐,还能拉近人与人的距离,让你结交到更多朋友。同时,我还发现,因为TFBOYS,我越来越喜欢中国歌曲了,会唱得也越来越多了。慢慢地,我的汉语也变得越来越好了,爱唱歌还真是一箭N雕啊!

分享