童年趣事

3

加江培英学校 六年级 习淑莲

我的童年是美好的、无拘无束的。童年的趣事就像星星那样,数也数不清。一提起童年的趣事,我就会笑得合不拢嘴。小时候,我常常做傻事,还爱做傻傻的梦。

在我六岁的时候,妈妈每天都去市场卖鸡蛋,卖完了还要再买。我觉得妈妈这样买卖鸡蛋很辛苦。我就想怎么才可以不用花钱从别人那儿买鸡蛋呢。有一天,我突然想到妈妈说过“种瓜得瓜,种豆得豆”。那如果我把鸡蛋埋在土里,不就可以长出很多鸡蛋了嘛,这样妈妈就不用辛辛苦苦地从人家那里买了。我越想越高兴,于是立马去房间拿了一个鸡蛋埋到院子里,特意还浇了水。之后,我每天都给它浇水,可是一个星期过去了,什么动静也没有。我有点儿灰心,就跑去问妈妈。妈妈还没听完就捂着肚子笑了起来,然后强忍着笑温柔地说,“傻孩子,鸡蛋是母鸡生下来的,不是花草可以种。”那时,我似懂非懂,但知道不能这样做了。

这是许多傻事中的一件,我还做过比这更傻的梦呢。我想着,自己能飞到月亮上去,去看看嫦娥有多美,看看她的小白兔捣的是什么药。

长大后,我便知道了,“种瓜得瓜,种豆得豆”说的是付出和收获,而飞上月亮的梦已经可以实现了,但不是人飞,而是载人航天器。

分享