我的骄傲

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 五下班 鸿茜妮

我的骄傲不是考试得满分,也不是在班级排名第一,而是我有一个平凡而又伟大的父亲。

在我心里,爸爸最了不起了。我听奶奶说过,爸爸小时候学习很勤奋,成绩也常常名列前茅,他老师还经常拿他的作业做范本。现在,爸爸在工作上依然保持着勤奋上进的劲头,对待工作十分认真,领导也常夸赞他。

这样看来,或许你会觉得我的父亲虽然优秀,但一定会是个一板一眼的人,其实不然,因为要说起玩耍,爸爸可比我还能疯。只要爸爸一陪我玩,他就会忘记自己是一位大人。爸爸还喜欢讲笑话,有时你会觉得他就是一本笑话书,能连续讲好多个笑话,而我也常常是笑个不停,有时爸爸看着我捂着肚子在席上笑得直打滚儿,自己也忍不住笑了起来。还别说,我们还幼稚地比赛过,看谁能忍住不笑,我总是爱输,有一次我气不过,明明自己的笑话更搞笑,可爸爸就是不笑,于是我就采取“挠痒痒”的措施,果然奏效。

不过,玩乐归玩乐,说起我的学习,爸爸还是很严肃的。他最关注的就是良好学习习惯的培养,常常说:“好的学习习惯要比好成绩更重要。”因此,每天他会先问清楚我有哪些作业,然后让我尽量做到写得又快又好,写完后他还会翻看一遍。不过对于我的一些错误,他总是让我自己去思考去寻找答案。他认为,思考会让脑袋更灵活,而自己思考得来的会更有成就感也会记得更深刻。

您看,这就是我的爸爸,他做事勤奋认真,做人风趣幽默,能在学习上帮助我,又能陪我欢乐,所以爸爸就是我最大的骄傲。

Print Friendly, PDF & Email
分享