我的座右铭——失败也是一笔财富

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我的座右铭——失败也是一笔财富

人人都喜欢成功,讨厌失败,可是谁又能随随便便成功呢。这次失败,下次就知道避免这种错误了,所以我说:“失败也是一笔才财富。” 这句话,就像那扬起的风帆,为我加油助威,乘风破浪。

我有很多失败的经历,巴拉巴拉可以说一大堆。我印象深的有以下几件事。

我第一次做米饭水没放够,米饭硬邦邦的,第二次又把水放多了,米饭成了稀粥。之后,水是知道该放多少了,可是又经常烧糊。于是,我向妈妈讨经验,我才知道烧开后,便要慢慢地用小火,不可以再用大火,不然一下子水就干了,米饭怎么会不糊呢。我一想,自己确实是没注意大小火的问题,之后我又试了几次,果然一次比一次好了。

因为我很喜欢花草,我种过仙人掌和凤仙花。我可心疼它们了,每天都给它们浇水晒太阳。可是,一段时间后,仙人掌居然烂了,我感到很奇怪,不说仙人掌最好活了嘛。于是,我便在网上搜索,才发现我是水浇太多了。看吧,虽然我毁了一盆仙人掌,但是我及时学习,就不会再浪费了。

还有一次,我和同学们都报名参加演讲比赛了。但是看到前面的同学都表现得不错,轮到我时,我紧张地直颤抖,一上台忘了介绍自己,之后又不记得几个字的读音,最后我自己都不知道怎么说完,怎么下的台。结果自然不好,看到其他同学得奖,我难受极了,感觉很失败。

过了两天,老师来安慰我说:“成功与失败都是一种财富,这次虽然表现得不太好,但你熟悉了比赛的过程,也能从自己和别人身上学到经验,难道这些不是财富吗?”

也就是从这以后,我便把“失败也是一笔财富”牢牢记在心里,每当失败时,它都能鼓励我去积累经验,继续挑战,最终将失败变为成功。

Print Friendly, PDF & Email
分享