我很幸福,你呢?

4

“幸福”这个词看似很抽象,但它离我们并不遥远,每天发生在我们身上的那一件件看似平凡的小事,确是最真实的幸福,比如“一家人一起享用晚餐”、“和好朋友手拉手一起去学校”、“受到老师的表扬”,还有当你难受时,好朋友静静地坐在你的身边,这种陪伴也是一种幸福。幸福就像清晨的阳光,或许你起得太晚没看到,但是它都在。

就在几天前,我去英校,几个好朋友居然都莫名地对我爱搭不理,而且,我还发现她们几个不仅聊得热乎,还有意背着我。我想想自己也没做错什么啊,不知道她们在搞什么鬼,于是我就想还是预习下新课的内容吧。刚把手伸进抽屉,似乎摸到什么奇怪的东西,我吓得赶紧缩了回来,低头一看,是一个蛋糕。我这才想起来,今天是我的生日。她们说:“想给你惊喜,可是上课前蛋糕没做好,所以故意对你冷冷的,这样我们才好避开你去拿蛋糕啊。然后又趁你去厕所,放在了抽屉里。”看到蛋糕上的小熊,我激动不已,她们不仅记得我的生日,还默默地记下了我喜欢的卡通玩偶是什么。

说到默默,我又想到了我的妈妈。我每天晚上都会写作业或看书,有时候会做到很晚,每当这个时候,妈妈总会在一旁找一些事情来做,默默地,一直到我写完收拾好睡下。但,妈妈从未告诉我,她是为了陪我,而我也是从爸爸口中得知。

幸福,就像空气一样围绕着我,我不能触摸它,但它无时无刻不在我的身边。我想说,我很幸福!你呢,你觉得自己幸福吗?

分享