我最喜欢的电影

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 四上班 赵妮达

我最喜欢的电影是一部中国电影,名叫《西游记》。可能你会觉得我不爱国,才喜欢其它国家的电影。然而不是这样的,主要是因为在这部电影里,你可以找到任何国家任何人都需要的精神,那就是坚定、坚持与团结。这里面有很多故事,让人感动不已。

首先,故事发生在唐朝。有一位心地善良的僧侣称为“唐僧”,他受上天点化欲往西天求取真经。西天也就是现在的印度。一路陪伴他的有三个徒弟,还有一匹白马。他们一路经历了九九“八十一难”,遇见了许多千奇百怪的妖精怪物,他们都想吃唐僧肉而长生不老。所以,徒弟三人成为了师傅的护卫,一路保护师傅。

如果说大徒弟孙悟空是为了解除头上紧箍咒才不得已前往,那他的师傅唐僧在历经数重劫难的情况下为什么还要坚持呢?

当他们取得经书,在返回的途中却不幸船翻了,所有的经书都泡在了水里。一时间,徒儿们手忙脚乱式地抢救,师傅那一脸的焦急难过,恨不得跳进水里打捞每一本每一页经书。那种似乎成功就在眼前可又要转瞬即逝的伤痛。让他们的坚持一下子又升华了,也因此更加佩服他们一路上的坚持不懈。

看到此时,再回想开始,起初猪八戒是受惩罚不得已,而孙悟空也只是为了解除紧箍咒,似乎都不算自愿。但那只是刚开始,很快就不一样了。我还记得,因为孙悟空杀了师傅眼中的“普通人”而被赶走,可是当唐僧又被妖怪抓走时,孙悟空一听到师傅抓走的消息,看似有一丝的傲娇,但那担忧细腻地写在了眼角。当与师傅团聚后,那一种终于被认可及写在他脸上的回归之喜,让我们再次看到了亲情与团结。

唐僧取经一路上既遭受自然灾害的阻挠,暴雨倾盆、天干地裂,又要时刻警惕妖魔鬼怪的侵袭,经受他们的折磨,同时还要面对未知且遥遥无期的道路。在此等状态下,敢问谁还能坚持、坚持、再坚持呢?答案只有一个,只要信念足够坚定,前进的脚步就会不停歇。有时候,我们不是缺乏理想,而是缺少面对困难的勇气,缺少坚持不懈的精神。

看完这部电影,我不仅看到了师徒友爱互助,更看到了忠诚与尊重,还学到了坚定与坚持,也明白了只有用前进的脚步和无惧的心才能顺利抵达理想的彼岸。如果有机会,希望你也看看这部电影,相信你也会深有同感的。

Print Friendly, PDF & Email
分享