我最熟悉的人

5

端华分校中一下(2)班 倪金玉

说起最熟悉的人,我就想起了一个对我特别重要的人,如果没有她,我也不回来到这个世界。她给了我我生命,作为我第一个认识的、教育我的女人,她让我看见阳光,让我拥有和认识所有的一切,这就是我伟大的母亲。

妈妈是我见过的最美好最漂亮的女人。她不仅有善良的心,而且对别人也特别关心,但她对孩子们有点严格,特别实在学习上。她不仅是家庭主妇,而且也是一位商人。她有一双特别的手,不管是做家务还是修东西都特别棒,所有我们万的玩具或者家里用的工具,她都会修好。

当我生病的时候,她不管用多少时间或者花多少钱,都会把我治好,每时每刻都会陪在我身边照顾我,不会离开我,怕我出什么意外。对我严格的妈妈,其实有特别温暖的心。

她总是知道怎么做好一位妻子、好妈妈,课时忘了自己想要的东西和脸上的微笑,天天辛辛苦苦在外面赚钱,不管有多大的困难,遇到多大的风雨,都是自己一个人去承受。

妈妈和我像一对姐妹勤外貌上,而且心里也是如此。我的事也是她的事,她的事也是我的事。为我们也像好朋友,有什么事都会告诉对方。她私下虽然不太会表现出来,可是我知道她是一个很温暖善良的女人。有一天,我买了两件衬衣和她一起穿,他没有说什么,可是在我不在的时候,她不但拿那件衬衣给别人看,而且还称赞感谢我,说我是她的好孩子。

亲爱的“姐姐”,谢谢你这么多年的付出,给了我生命,让我拥有这一切,教育我,做我的好朋友,一直陪伴我,鼓励我,称赞我。勇敢温柔的妈妈,你是我最熟悉的人,你是世界上最好的妈妈。

分享