吴哥高中孔子课堂举办“瑞狗迎新春 汉语高棉情”春节联欢会

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2月11日,柬埔寨孔子学院吴哥高中孔子课堂成功举办了以“瑞狗迎新春,汉语高棉情”为主题的春节文艺联欢会。吴哥高中校长任诺特(MR.RIN LOT)、孔子课堂负责人刘振及中柬文教师、学生200余人欢聚一堂,共同迎接中国新年的到来。

吴哥高中校长任诺特先生(MR.RIN LOT)致开幕词,他对孔子课堂教师对学校工作的支持与帮助表示衷心感谢,鼓励学生们学好汉语,实现人生理想。最后,他祝愿大家狗年健康、幸福、美满。孔子课堂负责人刘振老师在讲话中提到,语言和文化是中柬友好交往的桥梁,希望大家借此机会能够深入交流中柬文化,努力做中柬文化交流的信使。

春节联欢会上,孔子课堂师生们为在场的观众献上了精彩纷呈的文艺节目。美妙的歌声令人难忘,一首《刚好遇见你》打动了在场的观众,大家纷纷跟着节拍挥手。动人的舞姿令人魂牵梦萦,一曲《凉凉》为观众们展现了中国古典舞的优雅与柔美。还有小品《甄嬛后传》,其中宋小宝的扮演者令人捧腹大笑,印象深刻。

此次,文艺演出形式从独唱、合唱到古典舞、现代舞再到诗朗诵、情景剧,赢得了全场观众阵阵热烈掌声。本次活动还设置了抽奖环节,为师生送去了新年礼物。收到礼物的李昊泽(LY HOOZY)同学表示“我觉得很开心,也很幸运,谢谢中国老师们。”

活动中,还设置了“文化大观园”的环节,分别有剪纸、书法和民族服装秀等六个板块。学生们热情高涨,围满了各个展台。同学们或开心的试穿各种民族服装,或认真的学习编中国结。四年级的俊杰(ZEE ZEI)同学表示,自己每年都会参加孔子课堂的新年活动,从中学到了很多中国文化,觉得非常有意思。

本次春节联欢会向大家展示了孔子课堂良好的师生精神风貌,也让学生们对春节、对中国语言文化有了更深的了解。(郝丹丹)

 

  1. 任诺特校长致辞
  2. 古典舞曲《凉凉》
  3. 情景剧《甄嬛后传》
  4. 春节活动现场
  5. 写春联,送祝福
  6. 民族服装秀
  7. 活动后合影
分享