中国春节掀起旅游热潮 政府呼吁谨慎出行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】作为旅游胜地,贡不省政府提醒旅游运输船业主务必加强谨慎和提高警觉性,以保障大量游客涌现在春节时,人身安全有所保证。

据贡不省警察局水路运输办公厅主任隆洪莱表示,春节来临时,大量游客会选择乘坐游船旅游,因此,为了不让旅游运输船出现超载,或是安全设备不足的现象,工作组会对每艘船只的安全性能进行检查。

他还说,每艘旅游运输船必须拥有安全设备,包括救生衣、救生圈、灭火器等,避免船上存有易燃品,以及船只在启程前必须全面检查机械和设备功能,保证其运转正常。

他补充,为安全起见,船只也必须要配备信号枪以防万一,当意外事件发生时,可以及时向外求救。

据了解,今年中国春节假期有三天,分别是16、17和18日,节日期间大量游客将计划前往各地旅游区游玩,其中贡不省是游客最向往的旅游胜地。(小林)

分享