孙占托部长:专员不会傻到把标准的集装箱切开

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】公共工程与运输部孙占托强调,其专员不会傻到把标准的集装箱切开,他们只是尺量和画出超出的部分而已。孙占托说,集装箱是不会超标,只有部分运输公司采用超长车头拖车承载集装箱才是违反我国的交通法律。

据悉,部长之所以发出此信息,是因为近日有消息披露有部分运输公司会把集装箱切开。

孙占托部长表示:“我们不会把集装箱切开,我们将从车头到车尾测量。据国际标准限定是16.5米长。如果采用短车头拖车,测量起来接近或超过一点点我们还是批准的。但一些公司装上国际车头拖车,全体量起来超过了18米,这会造成交通堵塞并违反了交通法。”

应提的是,自从2月9日洪森总理严厉下达指令,敦促全国警员严查违法超载和改装卡车上路行驶之后,全国省市相关警员进行了严厉监督。(大城)

分享