柬华龙狮团向王宫、中国大使馆、总会拜年 恭祝国泰民安吉祥如意

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年戊戌新春到来之际,柬华理事总会组织三大龙狮团、潮州锣鼓班向祝颂柬埔寨王国国泰民安,风调雨顺,祝福各界戊戌狗年吉祥如意,财气、福气、瑞气、祥和一齐都来!

按照拜年活动行程的安排,除夕日(15)大清早,柬华理事总会龙狮团先后来到柬华理事总会、王宫、中国大使馆舞狮舞龙拜年,向中柬各界表达新春佳节的美好祝福,祝福柬国国泰民安,风调雨顺,柬中友谊万古长青!祝社会各界吉祥如意,家庭幸福,事业进步!

龙狮团来自首都金边和省份地区的华人社团属下组织。包括:潮州会馆醒狮团,忠义堂醒狮团,中兴堂醒狮团。

2月15日早上约6时,龙狮团按照先后的顺序,来到钻石岛柬华理事总会拜年,祝福新年吉祥如意,同时献上新春祝福锦缎。柬华理事总会轮值常务副会长林少雄代表柬华总会接受狮团的祝福锦缎,并向狮团派发红包,祝颂事业永昌。

随后,柬华理事总会一行带领龙狮团前往王宫前旗杆神庙敬拜,接着带领团进入王宫拜年,祝颂柬埔寨王国国泰民安,风调雨顺!

副总理兼王廷事务部长关森沃亲王代表西哈莫尼国王接受狮团的祝福锦缎,并同柬华总会代表合影。关森沃亲王祝福全体华人华侨戊戌狗年吉祥如意,家庭美满,财运亨通!

上午约8点,在中国大使馆举行的龙狮团拜年仪式上,符鸿英理事支持仪式。

柬华理事总会轮值常务副会长林少雄致辞向熊波大使夫妇以及使馆全体外交官等工作人员致以新春的美好祝愿。

他说,柬华理事总会在祖籍国和大使馆一如既往的关怀和支持下,致力于发展民族传统文化。每年都组织狮团向大使馆拜年,祝颂柬中两国友谊万古长青!

他说,柬埔寨华人热爱祖籍国,热爱家乡,支持祖籍国的建设和发展。今天,我们在看到了祖籍国强大的同时,也为我们柬埔寨华人华侨自豪。

林少雄常务副会长在讲话中祝福祖籍国富强昌盛,祝福祖籍国同胞新年快乐,家庭幸福,万事如意!祝福柬中友谊万古长青!

    熊波大使对柬华龙狮团前来拜年表示欢迎。他说,一元复始,万象更新。中华民族的传统节日狗年春节到来之际,我谨代表中国驻柬埔寨大使馆并以我个人的名义向各位同胞和朋友们拜年。

熊波说,在柬埔寨过节感觉就像在家一样,这里充满喜庆、祥和、美好,表示借此机会向旅居柬埔寨的全体华人侨华致以新年的问候和良好的祝愿。

他表示,2017年中柬关系继续保持高水平运行。在两国领导人有力引领下,两国发展战略加快对接,共建“一带一路”合作进展顺利,中柬务实合作的迅速发展为柬埔寨加快经济发展、增加就业、减少贫困、改善民生发挥了重要积极作用,得到柬各界广泛认可和高度评价。

熊波说,柬埔寨华人华侨是柬埔寨经济社会发展的重要力量,是中柬两国人民友谊与合作的天然纽带,为传承中柬友好和推进务实合作做出了重要贡献。

    熊波特别提到,以方侨生为会长的柬华理事总会,紧紧把握时代发展潮流,锐意改革进取,带领广大华人华侨,加强侨团基本建设,大力支持华文教育发展,积极扶助弱势群体,推动柬埔寨华人华侨事业进入了蓬勃发展的新阶段。从许多方面,我们看到了柬华理事总会在发展文化传承所作出的重大成果。

他说,2018年是中国全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是中柬建交60周年。

“2018年,中国驻柬使馆将在中共十九大精神指引下,全面贯彻落实两国领导人达成的重要共识,保持两国关系良好发展势头,积极推进中柬各领域务实合作,践行“以人为本”“外交为民”理念,为在柬中国公民、中资机构和广大华人华侨提供更多更好的服务。”

熊波大使在讲话的最后,祝愿伟大祖(籍)国繁荣昌盛!祝愿中柬友谊万古长青!祝愿所有在柬同胞新春快乐、万事如意!

柬华龙狮团按照次序先后出场,精彩的表演赢得使馆官员和嘉宾报以阵阵热烈掌声。

狮团依次出场,每一场表演,龙狮团各向熊波大使夫妇呈献新春祝福锦缎。

近两个小时的表演结束后,熊波大使和柬华总会领导及狮团团员合影留念。(增阳)

分享