渔业行政局发现首批皇家龟蛋巢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据野生动物保护协会(WCS)于近期表示,渔业行政局官员和社区人民在国公省盐田县白安胶村的盐田河流流域发现了一批皇家龟蛋巢,共有16粒龟蛋,此批蛋巢是今年被发现的第一批蛋巢。

皇家龟已被世界自然保护联盟(IUCN)列入濒危物种红色名录,它是全球25种最濒危的龟类之一。

据渔业行政局官员兼野生动物保护协会协调人员恩华表示,因为从现在至3月份是皇家龟的繁殖季节,所以保护工作组正努力寻找它们的蛋巢并进行保护。一旦发现蛋巢,就会把它们移至国公省爬行动物保护中心进行培育,以免遭遇任何意外。

他说,我们已向居住在盐田河流流域周围的人民推广普及关于皇家龟的知识与重要性,因为它是柬埔寨爬行动物的代表,并正在濒临灭绝。

他还说,在柬埔寨私自收藏、销售和食用皇家龟均属于违法行为。

据悉,皇家龟曾被认为已灭绝,直到野生动物保护协会于2000年在盐田河流流域意外发现了一小批皇家龟,此后,柬埔寨政府和动物保护协会便展开大型项目,与不同国际组织合作,希望能增加这种野生淡水龟的数量,不让它在地球上消失。(小洁)

分享