第六届柬泰联合贸易委员会成功召开

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为期两天(本月21日至22日)的“第六届柬泰联合贸易委员会(6th JTC)”会议在首都金边举行,柬泰决心在2020年扩大双边贸易额达150亿美元。柬埔寨商业部部长商业部长班苏萨和泰国商务部部长颂提叻(Sontirat Sontijirawong)共同出席主持这次会议。

这次柬泰联合贸易委员会会议的目的是为了检查去年在泰国首都曼谷举行的第五届会议上所表决的工作成绩,扩大柬泰双边贸易额,及解决正在面对的问题,包括从泰国进口到柬埔寨的生猪、电影事业、汽油和泰国新海关法的执法工作等。

在会议上,泰方建议柬埔寨延长泰国玉米进口期限至8个月,即从3月至10月,之前泰国玉米出口到柬埔寨的期限仅有5个月而已,即从3月至8月。同时,双方同意成立联合工作组,以在第六届JTC会议结束3个月后召开第一次会议。

柬泰双方还在会议上就有关双边商业协调、边境关卡开通和贸易投资领域等相关合作问题进行磋商。

此外,两国还在会议上共同签署了两项协议,分别为《边境省份经济合作战略协议》与《贸易促进合作协议》。(勇平)

分享