社会各界纷纷吊唁、唁电追悼著名侨领杨启秋勋爵

908
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨著名侨领、柬华理事总会永远名誉会长、杨启秋勋爵辞世信息传开后,柬埔寨政府要官、社会各界人士,华社精英、工商界名流、亲戚朋友等纷纷前往追悼。

柬埔寨参议院主席寨冲亲王、中国国务院侨办、中国厦门侨办、广东侨办等各界陆续向杨启秋勋爵家属致慰问函和唁电。

22日当天,柬埔寨多位政府高官纷纷到治丧处吊唁,其中包括柬埔寨王家军三军副司令兼洪森警卫队总司令兴文贤上将,环保部部长赛松欧(赛冲亲王的儿子)等都前往吊唁。

杨启秋勋爵是柬最著名和最具有影响力的侨领,也是一位爱国爱乡的华社贤达,生前热衷于社会公益,助人为乐的慈善家,对社会贡献很多。

中国国务院侨务办公认为杨启秋勋爵是柬华社重要的侨领,长期服务华社,大力支持柬华文教育,弘扬中华文化,资助慈善公益事业,为推动华社和谐发展,促进中柬友好作出重要贡献,备受赞誉。

各界认为杨启秋勋爵的逝世是柬埔寨华社的重大损失。

厦门市人民政府外事侨务办公室也认为杨启秋勋爵乐善好施,关怀桑梓,长期致力于促进中柬友好交流,是令人敬仰的爱国华侨和中柬交流的友好使者。

赛冲亲王致函慰问杨启秋勋爵家属

柬埔寨参议院主席赛冲亲王表示:“柬华理事总会永远名誉会长杨启秋勋爵与世长辞,是柬埔寨失去了为服务于国家付出了毕生精力、敢于为国家牺牲一切的一位杰出和伟大的高棉人。”

赛冲亲王还说:“虽然杨启秋勋爵已辞世,但是杨启秋勋爵的荣誉、英勇、善举永远被铭记。”

获悉柬埔寨柬华理事总会永远名誉会长、柬埔寨潮州会馆会长、柬埔寨杨氏宗亲总会最高永远名誉会长杨启秋勋爵于21日凌晨1点25分与世长辞之后,参议院主席赛冲在第一时间内向蔡巧娥勋爵和家人致慰问函。

赛冲亲王在函中表示:“杨启秋勋爵的逝世不仅仅是失去了一位敬爱的丈夫、父亲、斧斧,更是柬埔寨失去了一位敢于为国家和祖国利益牺牲一切和为服务国家鞠躬尽瘁的伟大高棉人。”

赛冲主席还表示:“虽然杨启秋勋爵与世长辞,但是杨启秋勋爵的荣誉、英勇和善举永远都会铭记。”(子兴)

分享