人民利益至上 切实履职尽责 洪森:为官不为民,国家要你何用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森郑重地警告所有部长级高官称:“若某个部长不把国家和人民利益放在第一,只想把权利揽在手中那就休想在第6届政府中还能担任部长。”

洪森总理也警告和提醒全国各省市省长和市长千万别滥用项目的资金,甚至不能利用落实发展项目的资金来为自己购买专用汽车。

柬埔寨王国政府总理洪森22日下午出席关于“地方分权改革、经验、挑战和未来展望”会议闭幕仪式时,如是警告高官。

他还说,柬埔寨并没有守株待兔的等待国际援助,王国政府也在致力提高收入水平。

他说,仅仅2018年,柬埔寨王国政府拨款4.3亿美元给国家的次级地方政府进行地方发展。

关于“地方分权改革、经验、挑战和未来展望”的国家级会议旨在宣传柬埔寨王国政府在最近20多年来通过落实“地方分权改革”政策所取得的成绩。

这个会议也是一个平台,让与会人员针对柬埔寨在发展过程中吸取的经验、各种挑战,及对“地方分权改革”政策制定未来长期计划的事宜展开交流和商讨,以及对王国政府实施最后阶段的国家次级民主发展的国家项目进行讨论。(阿盛、子兴)

 

分享