2018年柬埔寨产业奖入围名单正式揭晓

【本报消息】亚洲领先的房地产网站Property Guru集团正式公布2018年柬埔寨产业奖(Cambodia Property Awards 2018)入围名单,其中平发集团(Peng Huoth Group)入围16项奖项,成为是入围最多奖项的开发商。

据悉,2018年柬埔寨产业奖得奖名单将于3月16日揭晓。今年柬埔寨产业奖共约有20多个奖项,两次获得最佳开发商奖的平发集团入围16项,成为入围奖项最多的开发商之一,其Greater Euro Ville开发项目入围5个奖项,以及另10个设计奖和1个企业社会责任奖,在入围名单上排名第一。

排名第二是由徐氏太平洋集团(KT Pacific Group)和利鑫集团(LIXIN Group)携手打造的东南亚首座国际商务住宅——《太平洋CEO》项目。而即将亮相在金边“富人区”——堆谷区的金百汇(THE PARKWAY)项目入围6个奖项,排名第三。

此外,金边中心入围4个奖项,以及由柬中投资发展有限公司(Khcn Investment & Development Co., Ltd)在西港投资建设的泰荣西港城综合公寓酒店(The Seagate Suite)入围3个奖项。

Key房地产公司创办人宋贤表示,目前,柬埔寨不动产领域取得迅速发展,年均增长率约22%。由于往年的建筑业投资,带动了土地涨价,使金边市内充满着摩天大楼和中心。

他指出,目前,不动产的工业已经在柬埔寨国家经济的发展扮演重要角色。最近几年内,金边市的发展迅速,吸引很多大大的投资商在柬埔寨房地产和建筑业进行投资。截至2017年年底,中国已经成为柬埔寨房地产行业最大投资来源国,其次有韩国、日本、新加坡、泰国、马来西亚、中国台湾和其他欧盟国家。

宋贤先生还披露,除了摩天大楼项目之外,不动产(土地)也吸引卖家的青睐,其原因是因为需求量高,供应量也很多。同时,不动产工业还为柬埔寨人民创造了很多的就业机会。

亚洲房地产奖创办人特里·布莱克本(Terry Blackburn)表示,在过去两年内,当地开发商所取得很多的成就,我们对此感到非常骄傲。同时,我们期待在今年的颁奖典礼上表扬他们对这个行业的贡献。

据了解,2018年柬埔寨产业奖共有三大种类的奖项,即最佳开发商奖、最佳开发奖和最佳设计奖。除此之外,为了积极参与提高柬埔寨绿色发展、永久性开发和设计,主办方将推出特殊奖项,即“企业社会责任(CSR)”奖。

获奖者将角逐第8届亚洲房地產大奖,总决赛活动将11月8日至9日在泰国的Property Guru亚洲房地产峰会期间举行。(勇平)

分享