“蓝盔”部队将赴孟加拉参加联合演习

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨维和部队管理中心主席赛苏旺尼于22日表示,柬埔寨49名蓝盔军人计划于本月底赴孟加拉,参与为期两周的GPOL联合演习。

他在实居省乌栋县维和军力培训学院与蓝盔军人举行交流会时如是表示。

他说,在洪森总理的领导下,柬埔寨取得全面和平,国家也从一个被别国救助的角色,转变成输送蓝盔部队为其他国家维护和平的角色。

他补充,49名蓝帽军人将于24日出国,赴孟加拉受训。他也督促蓝帽军人要保持良好表现,守军规,团结内部力量,为祖国树立良好形象。

值得一提,自2006年以来,柬埔寨已派出近5000名军人到国外参加联合国维和任务,其中约有200多名女性。

目前,柬埔寨约有近千名军人在5个国家参加联合国维和任务,包括苏丹、南苏丹、中非、黎巴嫩等国。柬埔寨是东盟区域内参与联合国维和任务人数排名第二的国家。(小林)

分享