万别湖拟种植数千棕糖树 打造旅游胜地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】磅湛省政府计划在万别湖种植5252棵棕糖树,目前已确定将在3月18日开展。

磅湛省长郭占良于22日与万别湖民众就棕糖树种植问题进行交流,期间他向媒体记者透露了上述消息。

他说,棕糖树是国家的象征,是国树,也是国宝。磅湛省计划在万别湖周边种植5千棵国树,未来把该区发展成最热门的旅游胜地,因万别湖有很多民间传说,所以具有较大的旅游开发潜能。

他还说,万别湖不但是当地农民的重要水源地,而且还是个风景迷人的地方。种植棕糖树不仅能凸显国家的象征,同时在未来开发成旅游胜地后还将有助于改善民生。

据了解,万别湖位于磅湛省西逊托县,附近不远处还有一座遗迹,非常适合开发成自然与文化相交融的旅游景点。

水源气象部发言人润占塔对此表示支持,他还说,目前水源气象部正在当地兴建水利设施,这将有利于棕糖树的种植。

他还说,棕糖树是国树,与民众生活息息相关,如能打造一个民众与棕糖树相结合的旅游胜地,这将会开创新的旅游景点,必定能吸引大量游客前来参观游玩。(小林)

分享