洪森警告政府高官切勿挪用公款

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森22日下午出席关于“地方分权改革、经验、挑战和未来展望”会议闭幕式时怒斥官员不执行现有法律,反而坐等总理命令。

洪森总理对包括部长级、省长级等高官不好好执行现有法律,反而坐等总理命令的问题非常生气。

洪森总理还表示,每个政府部门都有规定管辖和职权的范围,但是他们却不执行自己的职权和义务。

洪森总理也警告和提醒所有的部长、省长若办事不利,工作效率不高,第6届政府他们的职务可能不保。

         总理警告各省市长勿挪用公款买汽车

此外,洪森总理也警告全国各省市的省长和市长千万不要滥用公款,挪用各种项目的资金购买汽车。

洪森总理强调国家次级政府必须有效地使用王国政府赐予的公款来发展自己管辖的地方。

洪森总理表示,2018年,财经部(国家级)向国家次级政府分配了约4.3亿美元。但是,王国政府禁止地方政府滥用公款,或者挪用公款购买汽车。

洪森总理表示:“请大家注意,虽然4.3亿美元是政府发放的,但地方政府务必妥善行使,绝对不能挪用公款去购买汽车。目前,国家次级政府最重要的就是要提高工作效率。”

洪森总理还补充说,王国政府采取公共财政改革措施后,政府将拥有足够的流动资金,有能力提升公务员的薪资,以及向国家次级政府发放资金去落实各种发展项目。

总理命令部长和省长查明抽沙填进红树林保护区“建城”事件

洪森总理同时也命令国土规划和建设部长谢速帕拉、环保部长赛松欧和国公省省长密托娜·普通立即对关于在国公省为建设城市抽沙填满红树林区的事件查个水落石出。

洪森总理表示:“日前,我听说有人正在抽沙填海,为的是建造一座城市。这个项目是谁批准的?结果一问三不知,所以请你们赶紧去查个水落石出。”

应提的是,《金边邮报》于本月22日的一份报道称,谢亮鸿(译音)勋爵在国公省普明(王家军)市实登旺村社区的13公顷土地中,已有2公顷被偷偷地填满了。(阿盛、子兴)

分享