德国暂停提供优惠签证待遇 普通签证服务不受影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨外交与国际部发言人尊顺利23日证实,德国政府只暂停向柬高官提供优惠签证待遇,但仍向柬公民和游客提供签证服务。

他指出,其实德国政府仅暂停向柬高官员提供私人旅行优惠签证待遇,但是关于普通签证,如公民和游客的签证均正常提供。

他解释说,之前德国政府向柬高层官员提供私人旅行优惠签证待遇,意味着柬高层官员只要申请就能立即或一天之内获得德国签证,但现在德国暂停向柬提供这样的待遇,柬高层官员若要申请德国签证,就必须以普通公民的身份去申请,获得签证的时间为15天起。

柬埔寨外交与国际合作部对德国采取上述的措施暂停向柬埔寨政府高层官员提供私人旅行优惠签证待遇表示遗憾,并认为德国此举将会影响柬德两国的关系。

柬外交部23日也证实,德国驻柬埔寨大使馆是于本月21日通知柬埔寨政府关于德国暂停向柬高层官员提供私人旅行优惠签证待遇的。

德国驻柬埔寨大使馆也说明了德国暂停向柬高官员提供私人旅行优惠签证并不意味着德国对柬层高官实施签证限制。

柬外交部对德国采取上述的措施回应称:德国上述的举措对柬埔寨不公平,德国以“双重标准”对待柬埔寨关于民主和权力的问题。

柬埔寨外交与国际合作部重申了柬王国政府的坚定立场,按照柬埔寨《宪法》实行民主多党制,促使国家成为法制国家,以及保证即将于今(2018)年7月29日举行的国家大选在自由、公正和井然有序的情况下进行。(子兴)

分享