日本政府提供逾百万美元支持柬排雷和母婴保健工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】日本政府通过日本非政府组织项目,向日本排雷行动组织(JMAS)和World Vision Japan组织提供总额1,131,547美元的无偿援助,用于提升柬埔寨磅清扬省排雷工作效力和改善茶胶省母婴健康服务。

这次签署仪式于(23)日中午,在金边市的日本驻柬大使馆举行。日本驻柬大使秀久(Hidehisa Horinouchi)、日本排雷行动组织主任Shibata Mikio和World Vision Japan组织项目主任Matsuoka Takuya共同出席主持此次签署仪式。

日本驻柬大使Hidehisa Horinouchi在仪式上表示,日本政府通过日本非政府组织项目,决定向两家日本组织提供总额1,131,547美元的无偿援助项目。第一项目是向日本排雷行动组织(JMAS)提供约676,000美元,用于发展柬埔寨排雷行动机构(CMAC)转移机械工程的技术,提升CMAC清除集束炸弹的工作能力。

他指出,通过这一项目,将使当地居民从战争遗留的非爆炸物的危险中脱离,从而推动当地社区的发展。

Hidehisa Horinouchi大使表示,第二项目是向World Vision Japan组织提供456,000美元,用于改善茶胶省母婴健康服务。包括了向卫生中心工作人员提供培训、向当地母亲宣传健康知识,以及改善各卫生中心的水供应和环境卫生等方面。

他披露,通过这一援助项目,希望能使当地人民用上干净水,以及改善母婴健康的问题。

据了解,从1991年柬埔寨内战结束后,日本政府就开始向柬埔寨提供援助,积极帮助柬埔寨努力重建国家和恢复和平,帮助柬埔寨改善基础设施,促进柬埔寨经济发展。(勇平)

分享