丰功伟业 彪炳千秋 苏庆副总理、熊波大使、方侨生会长及华社各界吊唁杨启秋勋爵

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬华理事总会永远名誉会长、柬埔寨潮州会馆会长杨启秋勋爵于21日凌晨1点25分与世长辞,享年积闰77岁。

黄氏宗亲会
▲柬华理事总会方侨生会长在吊唁簿子上留言
▲柬华日报
▲柬华总会秘书处
▲林氏宗亲会代表在吊唁簿上留言
▲海南会馆代表在吊唁簿上留言
▲暹粒省柬华代表
▲蔡氏宗亲会
▲客属会馆代表
▲暹粒柬华

23日,副总理兼内政部部长苏庆亲王、柬中友协主席艾森沃等柬埔寨政要,中国大使馆熊波大使,柬华理事总会方侨生会长及常务副会长、柬埔寨社会名流、《柬华日报》代表,华人社团、华校代表等以及各界团体、个人前到杨府启秋勋爵灵前吊唁,缅怀杨启秋勋爵和对家属的慰问。

吊唁仪式从上午9时开始。各界代表依照顺序,在杨启秋勋爵灵前献花圈并默哀。

仪式上,苏庆、熊波、方侨生等以及各界代表各在吊唁簿上留言,表示对杨启秋勋爵的深切悼念。

熊波大使对其不幸去世表示沉痛哀悼,向其亲属表示诚挚慰问。熊波在吊唁簿上写道“丰功伟业、彪炳千秋。杨启秋勋爵永远活在我们心中。”

杨启秋勋爵生前以“传承民族精神、弘扬中华文化”为己任,为振兴全柬华文教育事业而鞠躬尽瘁。

据了解,杨启秋勋爵遗体告别仪式将在25日(农历正月初十)上午九时,于金边市19号路,门牌209号(王宫后面)举行,遗体将安葬于三角路近杨氏墓园吉地。

杨启秋勋爵简介

杨启秋(1944-2018.2.21),祖籍广东潮安,生前担任柬埔寨柬华理事总会永远名誉会长、柬埔寨潮州会馆会长、《柬华日报》董事长、全球董杨童宗亲总会第六届理事长等职务。

杨启秋少时在中国求学,学成后回到柬埔寨开始经营生意的杨启秋,从做小生意,跑海运,到经营房地产生意,他秉承了潮人艰苦奋斗的创业精神,逐渐完成了财富积累,一步步迈向事业的巅峰。

事业有成的杨启秋随后履程一转,将主要的精力和财富都投入到潮社的建设事业中。

杨启秋勋爵是柬埔寨华人华社的杰出领袖,担任柬华理事总会主要领导二十多年来,以‘传承民族精神、弘扬中华文化’为己任,团结带领华社精英,为振兴全柬华文教育事业鞠躬尽瘁,为柬埔寨培养了一大批兼通中华与高棉文化的优秀人才,为战后柬埔寨华人华社事业的复兴和发展作出了历史性贡献。

▲广肇会馆代表
▲端华学校
分享