第四届参议院选举正式揭开帷幕

【本报消息】柬埔寨第四届参议院选举(非普选)将在(25)日正式举行,柬埔寨总理兼柬埔寨人民党主席洪森亲王在此向柬埔寨人民党全体成员一直以来竭尽全力,为国家的发展和繁荣所做出的贡献表示感谢。

总理洪森亲王于(24)日在其脸书专页发贴,第四届参议院选举将在本月25日星期日举行,在此我向柬埔寨人民党全体成员致以美好祝福,并对全体成员一直以来竭尽全力,为国家的发展带来繁荣昌盛表示感谢。

洪森总理指出,在柬埔寨人民党的领导下,国家充满和平与发展,其他政党也可以和平共处。

同时,洪森总理也不忘向全国人民问候,并祝愿老百姓周末愉快。洪森总理呼吁广大民众遵守交通法律法规,以避免发生交通意外。

据了解,第四届参议院选举(非普选)投票将于2018年2月25日(星期日)举行。本届参议院选举议员席位增加至62席,与上一届参议院选举相比增加了1个席位,其中58个席位则由非普选投票产生。另2名参议员由国王委任, 2名由国会绝对多数制投票委任。

全国25个省市共设8个选区,分别为第1选区:金边市,有6个席位;第2选区:磅湛省和特本克蒙省,有8个席位;第3选区:干拉省,有5个席位;第4选区:马德望省、卜迭棉芷省、暹粒省、奥多棉芷省和拜灵省,共有10个席位;第5选区:茶胶省、贡不省和白马省,有7个席位;第6选区:坡罗勉省和柴桢省,有7个席位;第7选区:实居省、磅清扬省、菩萨省、国公省和西哈努克省,有9个席位;第8选区:磅通省、柏威夏省、桔井省、上丁省、拉达那基里省和蒙多基里省,有6个席位。

此外,共有4个政党参加了本届参议院选举,分别是柬埔寨人民党、柬埔寨青年党、柬埔寨国籍党和奉辛比克党。(勇平)

分享