河水节将有利推动旅游业发展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】旅游部长唐坤于22日表示,柬埔寨沿河旅游区的可持续发展,将给民众带来很多益处。

他与干拉省长茂匹伦前往视察河水节的举办地点时,向媒体记者如是表示。

唐坤部长接受媒体记者采访

他说,仅剩两周时间,河水节即将到来。河水是人类的摇篮,自古以来,河流流域都拥有充足的自然资源,农民耕种也离不开水,可以说一切的起源来自河流。

他还说,举办河水节将有利于沿河旅游区的发展,旅游部未来还计划开发沿河周游路线,游客可以通过乘船游玩沿河省份。

唐坤要求,当局必须全面关注河水节的筹备工作,使之顺利举行并取得圆满成功。

据了解,今年的河水节将于3月9日到11日在干拉省大金欧市举行,届时还会举办文艺表演、展会和运动比赛等。

应提的是,河水节已在柬埔寨成功举办了三届,分别是在桔井省、磅湛省和上丁省,此届则是在干拉省举行。(小林)

分享