大选将近  又一政党横空出世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
甘乐迪瑟

【本报消息】于2016年7月10日在首都金边的一家加油站遭到“枪手”枪杀的时政评论家甘磊的弟弟甘乐迪瑟宣布成立新政党,并命名为“甘磊”党,以准备参加即将在今年7月举行的第六届国家大选活动。

甘乐迪瑟于(24)日宣布成立新政党,其目的是为了宣传评论家甘磊优秀的理论与思想,从而积极推动国家的发展。另一方面也为了防止一些不良的极端分子经常利用已故的甘磊博士的名誉作为自己牟取政治利益的工具。

甘乐迪瑟通过电话接受媒体记者采访时表示,目前为止,新政党的成立正在紧密筹划中,工作组需要约1个月的时间来办理相关手续,然后才能正式向内政部申请注册,以参加即将在今年7月举行的第六届国家大选活动。

他强调,他成立政党此件事没有任何执政党或其他反对党在幕后操纵,完全是他个人及一群敬爱甘磊博士的青年人的意志。他本人即将担任这个新政党的主席。

他披露,以甘磊博士生前的名誉,他相信新成立的这个政党将获得人民的支持。

据了解,柬埔寨政治家、社会独立分析家、知识分子、时政评论家甘磊博士于1970年10月19日,出生在茶胶省三局县利波乡达国村的一户贫困家庭。

于2016年7月10日在柬埔寨首都金边莫尼旺大道卜哥红绿灯Caltex加油站STARMART里喝咖啡时遭到“枪手”开枪谋杀。

 

分享