狄尼塔:选举结果不需要他国点头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
国家选举委员会

【本报消息】柬埔寨国家选举委员会秘书长狄尼塔强调,即使其它国家不接受柬埔寨的选举结果也没关系,只要柬埔寨人民认可就足够了,因为柬埔寨举行选举活动并不是为了满足任何国家的意愿。

这位国家选举委员会秘书长于日前回答媒体记者有关一些国家或单位不接受或认可柬埔寨选举结果的问题时表示,一些国家或单位不认可,这是他们的权利,因为也许危害到他们国家的政治利益。但还有许多的国家与柬埔寨国家选举委员会携手合作,以保证柬选举能顺利进行。

他表示,柬埔寨具有全面的独立自主权,更重要的是会按照法律和各种程序举行自由公正的选举,我们也会按照国际法律,确保选举在民主、自由、公正和平等的环境下进行。只要柬埔寨人民参与并认可结果就行了,柬埔寨并不是为了满足哪个国家的意愿而举办的选举。

分享