柬华理事总会牵线搭桥 柬中橡胶业达成合作

【本报消息】今(24)日上午,在柬华理事总会方会长及各位领导的见证下,磅湛省柬华理事会会长、LONG SRENG INTERNATIONAL有限公司董事长吴华隆勋爵与柬埔寨西安商务中心、亚洲农产品期货交易中心有限公司董事长陈杰克勋爵,签署了《柬埔寨标准橡胶交易合同》,年交易五万吨橡胶出口到中国。

▲方侨生会长等柬华总会领导见证签署仪式

这是通过柬华理事总会的牵线搭桥促成的第一单生意。这项签署仪式于上午在加华大厦举行,陈杰克勋爵代表柬埔寨中国西安商务中心、亚洲农产品期货交易中心有限公司,吴华隆勋爵代表long sreng 国际有限公司分别在合同书上签字。方灿成将军则代表柬华理事总会在合同书“证人”栏中签字。

▲双方代表交换签署文件

仪式由柬华理事总会会长方侨生勋爵主持,在轮值常务副会长林少雄以及韩强畴勋爵、蔡迪华勋爵、吴兴利勋爵、林应祥先生、陈速丰先生、黄华勋爵等常务副会长、顾问的共同见证下举行。

根据合同条款,柬埔寨中国(西安)商务中心将每年从柬埔寨Long Sreng国际有限公司采购5万吨橡胶。合同正式执行后,预示着柬埔寨每年将通过正式渠道向中国出口5万吨的橡胶。

▲方侨生会长为大家介绍发展蓝图

陈杰克勋爵在仪式上介绍,其企业同在中国的合作方拥有强大的橡胶加工生产能力,包括航空用轮胎等,每年生产2千万个轮胎以供应市场。他说,公司在泰国也有相当大面积的橡胶园,去年一年出产橡胶75万吨,但还不满足于原料生产。这次与柬埔寨Long Sreng国际有限公司签署每年5万吨的橡胶购买合同,他希望尽快落实这项采购计划,也期望将来能够逐年提升采购数量。陈杰克勋爵还很期待能有机会参观Long Sreng国际有限公司的橡胶加工厂。

签署仪式上,双方代表交换了协议书。

柬华理事总会方侨生会长对这项签署仪式表示祝贺,并与陈杰克勋爵进行了友好交流,期望在不久的将来,柬埔寨出现一个“橡胶大王”。方侨生勋爵还拿出工业园区、理工大学的建设蓝图与规划等项目同大家分享、交流。(增阳)

分享