磅湛省医院发生一起医疗事故 院方暂未作出回应

【本报消息】据Freshnews24日报道称,磅湛省医院发生一起难以置信的罕见疏忽事件。消息指出,一名妇女在该医院进行剖腹产后,肚子一直隐隐作痛,服用多样药物也没有好转。3个月后,因无法再忍受疼痛的折磨,决定再次剖腹检查。结果令人吃惊,在她体内竟然发现了一条小布巾。

据悉,受害妇女家住磅湛省康密县边吉康乡,是一名教师。目前正在金边市一间私人医疗所接受治疗。

据受害妇女亲妹妹透露,三个月前,其姐姐到磅湛省医院生产时,医生说不能自然产必须剖腹产。但产后几天,其姐姐肚子一直疼痛,即使经过检查和喝药,病情还是没能得到缓解。

受害妇女的妹妹接着道,由于病情没有好转,经过家人讨论后决定送其姐姐到金边市一间私人医疗所检查。但当时医生说,其姐姐肚子里有一小块碎肉但并无大碍,经喝药打针后会逐渐恢复。可是事情没那么简单,其姐姐病情愈来愈烈。最后,家人决定到医院要求剖腹检查肚里那块小肉是什么东西。

受害妇女的妹妹埂咽着继续说道,其姐姐剖腹时竟然发现一条沾满鲜血的白色小布巾。这就是造成其姐姐肚子一直疼痛的罪魁祸首。她和家人对接生医生的荒谬与疏忽行为无法接受。

过后,受害妇女家人立刻联系磅湛省医院寻求解释和赔偿。一名自称副院长的男子称,医院将就此事进行开会寻找解决措施。但过几天后,当其家人再次联系医院时,院方却以沉默应对,不作出任何解释和赔偿。

受害妇女的妹妹最后表示,她和家人已无能为力支付医疗费,她双手合十恳求国家领导层和全国慈善人士伸出援手,援助其姐姐完成治疗。

Freshnews 24日上午,仍未联系上磅湛省医院领导层寻找解释。(大城)

分享