洪森对在澳的反对示威者进行郑重警告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】断自由亚洲电台(RFA)于(26)日报道的消息,称居留在澳大利亚,以及来自加拿大渥太华(Ottawa)、蒙特利尔(Montreal)、魁北克省(Quebec)等地区的约100名柬籍居民聚集在拉瓦尔(Laval)市,将对洪森肖像和象征洪森的稻草人进行焚烧,执政党——柬埔寨人民党高官作出回应,称这群人是无道德的人,是“野兽”的民主主义。

柬埔寨人民党发言人速恩山于(26)日通过其社交网络Telegram表示,在澳大利亚支持原救国党的一群柬籍居民,对洪森肖像和象征洪森的稻草人进行焚烧是属于无道德的行为,他们是假冒的民主主义者,也是“野兽”的民主主义者。

他指出,这种行为是属于民主主义者吗?这根本不是真正的民主主义者,反而是“野兽”的民主主义者。

应提的是,柬埔寨总理洪森亲王于日前严厉警告,他将上门追查在澳大利亚对洪森肖像及象征洪森的稻草人进行焚烧的示威者。

他指出:“我郑重警告示威者,如果焚烧我的肖像,一定会上门追查。”在柬埔寨的宗教文化中,焚烧肖像或稻草人如同诅咒和焚烧真人。

洪森表示,他在澳洲大利亚的支持者人数众大。示威者可能只有我的支持者的10%那么多而已。在外面的示威人数简直少得可怜,迎接和想与我自拍的人却多不胜数。

分享