华侨学校舞狮队伍献演送福 实居市民感受浓浓中国年味

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
舞狮团与加华银行工作人员合影

【本报消息】2018年2月16日,正值农历正月初一,实居柬华理事会会长吴俊茂、副会长曾自忠、理事会众成员、华侨学校的老师等一行人率领学校舞狮团一百多名成员为实居多地进行盛大的舞狮表演,送去新春佳节的祝福。

早上六点,成员们便整装待发,前往金狮帝王庙,炷香鸣鼓,祭拜完诸佛像后,本次新春表演正式拉开了序幕。首先,舞狮团来到黄春弟勋爵、谢国文副会长等热心人士家中,感谢他们长期以来对华文教育的关心,对学校建设的支持,并祝福他们新春快乐、吉祥如意、合家团圆、事业繁荣。勋爵及理事们对大家的到来表示感谢,并对舞狮团的精彩表演赞不绝口,他们表示希望舞狮团能越办越好,让更多人感受到中国文化,自己也会继续支持华校的发展。随后,队伍前往三源制衣厂等多家大型工厂,为新春之际仍奋斗在工作岗位的领导与员工送去祝福。舞狮团一到,便受到人们的热烈欢迎,大家不约而同地放下手头的工作欣赏这场视觉盛宴,表演结束,人们依依不舍地一路送着舞狮车队走出工厂大门。接着,成员来到桑园市市政府、实居省自来水厂、加华银行等多地,探望辛勤劳动的工作人员,祝他们身体健康、工作顺利、财源滚滚、大吉大利。惜拉溚市长等热情地招待了大家,并表示非常高兴能在繁忙工作之余,看到活泼可爱的舞狮们,非常感谢大家送去的欢乐与祝福。最后,舞狮团来到实居省周边的村庄中,让无数的村民们感受到了浓浓的中国年味。精彩纷呈的表演吸引了大家的围观,成员们传神的动作甚至让很多小孩以为是真的狮子来了,不敢靠近。舞狮团所到之处,锣鼓喧天,人声鼎沸,不管男女老少,都鼓掌欢迎,驻足观看。表演从16日开始,一直到19日才正式结束,成员们走遍实居的大小地方,增添了这座城市的节日氛围。表演结束,吴俊茂会长为大家准备了丰盛的晚宴,各位领导、老师和学生忙碌了多日,在一片欢声笑语中共进晚餐、庆祝新春。

本次表演共筹集善款一万多美金,将全部用于资助困难学生及帮助学校建设。理事会的领导们均表示舞狮团的表演不仅能丰富学生的课余生活,为大家送去欢乐与祝福,还能为学校发展做出贡献,希望成员能继续努力,把舞狮团办得越来越好。

舞狮团与桑园市市长合影
分享