柬韩联合举行“圣皮度寺维修”二次讲习会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨与韩国多位考古专家日前就“圣皮度寺(Preah Pithu)维修”召开了第二次讲习会,该会议由仙女机构、韩国文化遗产基金会(KCHEF)和韩国国际协力机构(KOICA)联合举行。

该讲习会为期一天,由仙女机构总监宋曼主持开幕仪式。

据仙女机构的官方脸书发帖,该会议主要是分享对古迹进行修复和保护的相关经验知识,尤其是对圣皮度寺。讲习主题主要涉及到了柬埔寨文化,特别是在圣皮度寺墙壁的石雕历史来源。

据了解,圣皮度寺位于斗象台对面,于2015年开始进行修复工作,并计划于2018年初步修复完工。该工作不仅在于修复古迹,同时还在编制资料和培养国家人力资源。

应提的是,圣皮度寺建造年代为12世纪中叶,由5个大小寺庙组成,经过长年累月的风吹雨打,再加上从未进行过修复,寺庙已经残破不堪。该寺获得了韩国政府约400万美元的修复援助。

自吴哥古迹于1992年被列入世界文化遗产名录后,柬埔寨便获得多个国家的帮助,修复因长年失修而破损的吴哥古寺建筑群。来自亚洲的援助国分别有印度、中国、日本、印度尼西亚和韩国等。(小林)

分享