大量中国人涌入西港并不值得担忧 均会受到柬法律约束

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨移民总局长速坡上将27日重申,大量中国人涌进西哈努克省,并没有造成任何值得担忧的问题,所有的外国人都受到柬埔寨法律的约束。

速坡上将于27日出席移民总局年度会议时表示:“我们并不担心大量的外国人进入柬埔寨,尤其是他们来柬投资、经商,但是我们要注意的是,不能让某个外国人在柬埔寨无法无天,不遵守柬法律。”

他强调:“因此,大量的外国人涌入柬埔寨并不会产生负面问题,无论多少外国人进入柬埔寨,我们都有移民法来约束他们。”

西哈努克省警察局副局长洪苏乐少将在会议上指出,目前西港有大量的中国人涌进,除了产生正面的影响外,也造成了些负面问题等。但不可否认的是,大量的中国人入驻西港,带动了该省经济发展,尤其是赌博业、酒店业、餐饮业等。

他指出:“除此之外,也有许多由中国人造成的负面问题,包括酒驾、暴力现象、在公共场所吵架、吵闹等现象陆续发生。

对以上的问题,速坡上将表示:“大量的中国人涌入西港并不是问题,之前西港的外国人主要是西方国家的游客,但现在主要是中国人在西港经商。

速坡上将还说,副总理兼内政部长苏庆已指示相关部门按照柬埔寨法律约束好外国人,确保他们务必遵守柬埔寨当地的法律。

他强调,在柬埔寨的外国人必须持有有效护照、有效签证和劳工证等,如果他们签证过期,那就必须将他们遣返回国。

针对有人提到中国人经常在西港的公共场所闹事的问题,速坡上将回应道,这种现象并不是时常发生的,也不是大多数的中国人都这样,只是小部分的个别中国人而已,是他们的个人因素。

他说,对于这种现象,柬埔寨警方可以当场扣留他们,或者将他们绳之以法。

他强调,我们总不能发现三四十个人犯错,就判断五六十万人都会犯错。

无论如何,西哈努克省警察局副局长洪苏乐呼吁出租房地产给中国人的主人好好配合当局,千万不要隐瞒相关信息,否则当局很难统计外国人在西港的具体数据。(子兴)

分享