中国游客今年预计突破170万人次

【本报消息】柬埔寨预测今(2018)年全年,将接待的中国游客达到170万人次。

2017年,中国游客多达120万人次赴柬埔寨旅游,自从柬中两国关系提升为全面战略合作伙伴关系以来,两国的关系近几年来特别密切,柬方还预计今年接待的中国游客将会突破170万人次。

正值柬中关系不断加强之际,到柬埔寨投资和旅游的中国投资者和游客日益增加,最近几年更是大幅度增长。

去年,柬埔寨接待的国际游客人数达到了560万人次,其中中国游客约120万人次,是柬最大的客源国。

旅游部部长唐坤27日出席该部年度会议时指出,除了今年柬接待中国游客将达170万人次外,旅游部还预计到2020年赴柬旅游的中国游客将会突破250万人次。

唐坤部长表示:“由于中国人的平均收入不断提升,出境旅游的中国游客将会持续增加,相信柬将从中吸引更多的中国旅客到柬旅游观光。”

他还说:“我们将继续改善柬国内的旅游产品和服务,尤其是美化吴哥窟和海滩旅游景点,以吸引中国游客到来。”

唐坤部长说,柬埔寨沿海的西哈努克省去年接待的中国游客得到了大幅度的增加,增幅高达170%。

他还说:“我并不担心大量的中国人到柬后产生负面问题,只要我们保证他们遵守柬埔寨法律,履行缴税义务,对柬埔寨来说就肯定是好事。我们眼前的任务就是要提高旅游相关行业的服务水平,更好地为中国游客服务。”(子兴)

分享