加江市公立培英学校新学期研讨会议摘要

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年2月28日, 8点整,加江市柬华理事会孙宝儿会长一大早就从金边赶到加江市培英学校召开新学期全体教师研讨会议.在会前,孙会长代表加江市柬华理事会向各位老师致以问候,祝新年快乐,工作顺利,万事如意!

在会议上,孙会长在讲话中高度赞扬了全体老师在上一学期中表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并强调学校新的一年要夯实基础、求实发展。接着孙会长用精妙的比喻诠释了文化立校与科研兴校的内涵意义。他说中国文化尤如参天大树,民族传统文化则是它的根。“溯”与“寻”的过程则是科研实践的过程,他希望全体教师继续发扬敬业、奉献精神,积极参与、优化教学﹑提升质量﹑认真投入,明确理解“科研兴校,文化立校”的华校办学思路,寻求教学新突破口,为学生做模范,同时为华校的稳定发展贡献自己的力量。

最后,孙会长对新学期工作提出了8点要求:

1.学校严格按理事会要求规范办学行为。将收费标准进行了公示,不存在搭车收费现象。

2.严格按柬华总会的有关课程标准开齐课程,遵循排课原则,排课民主科学合理。

3.积极做好安全工作。校园安全大排查,教育学生要注意交通、人身、财物安全,加强安全管理,确保学校校园安全。

4.持之以恒地坚持一日两扫的卫生制度,全面搞好清洁工作,为师生营造一个清洁舒适的学习生活环境。

5.做好各项教学常规管理工作。加强教学常规管理,保证良好的教学秩序。

6.全校所有老师正常上课。

7.全体师生要学好用好普通话。

8.学校每周增加2节中柬翻译课。随后学校校长进行讲话,表示对新学期充满了憧憬。

在会议中,体现出了培英学校全体教师对新学期教学工作充满了昂扬斗志的精神,更加相信培英学校在孙会长的带领下,定会实现“乘风破浪济沧海”的宏大愿望。(加江市培英公校 供 稿)

分享