政府持续斥资助力发展昆特帕花儿童医院

89
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为保障昆特帕花儿童医院能正常运作,政府今年计划拨款1500万美元,用于援助该医院。

卫生部长于27日会见昆特帕花基金会新任主席Peter Studer时表示,政府去年也向医院捐助了近1500万美元,保障医院能正常运作。

他还表示,政府的捐助没有涉及到其他热心人士的善款,如红十字会和巴戎基金会的善款捐助。此外,每年还有大量热心人士以个人名义向医院捐助。

他补充,洪森总理1月份已宣布了昆特帕花基金会正式成立,洪森总理亲自出任了该基金会名誉主席。

据Peter Studer主席表示,该基金会仍然会与卫生部保持良好的合作关系,同时也非常高兴政府成立了该基金会,对柬埔寨患病儿童的治疗起到了很大的帮助。

昆特帕花儿童医院是柬埔寨一所专为儿童提供免费看病服务的医院。长期以来得到了王室、政府、以及热心人士的大力支持。该医院每年花费估计达到了4200万美元。(小林)

分享