重拳出击从源头抓起 驾考难度将再升级!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为进一步减少交通事故,公共工程与运输部部长孙占托将加强驾照考试的监督。

孙占托部长近期在工作总结会议上表示,驾照考试必须从严抓起,如果随随便便就能考到驾照,就相当于是在叫人去送死一样。

他说:“有的人连一句柬语和英语都不会说,那他的驾照从哪里来?至于问答题,共有500题,虽然考试只出40题,但绝大部分来考试的民众都能全部答对,连一题也没有错,这就是有官员在背后帮忙。”

他要求,陆路运输总局务必严管驾照考试制度,否则发放驾照就相当于是在叫人去送死,因为他们对交通法和交通指示牌都不了解。

孙占托还要求,有关机构必须加强执法力度,包括检查超载、安全帽佩戴等问题,同时必须保障夜间行车安全,车辆必须贴上反光贴纸,以减少夜间交通事故的发生。(小林)

分享