2017年高达30亿美元的货物流入欧盟市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
外交部国务秘书长武卜勒

【本报消息】外交部国务秘书长武卜勒于28日出席2017年总结报告和2018年工作目标会议时指出,柬埔寨在2017年的9个月期间,出口至欧盟的货物总值约为30亿美元。

至于目前柬与欧盟的政治问题,武卜勒披露,虽然欧盟可能会裁定柬埔寨侵犯民主和人权,并对柬埔寨采取经济制裁措施进行威胁,但截至目前,柬埔寨和欧盟的合作仍照常进行。

武卜勒表示:“2017年的9个月期间,柬埔寨出口至欧盟的货物总值约为30亿美元。2017年4月14日柬埔寨与亚洲开发银行ADB就3大项目签下了高达1.2亿美元的融资协议。与此同时,外交部正致力于推动欧洲经济共同体(EEC)与柬埔寨展开自由贸易协定和磋商。”

武卜勒补充,湄公河次区合作,旨在加强湄公河——日本、湄公河——韩国、湄公河——澜沧江、湄公河——恒河之间的联系与合作。大湄公河次区、柬、挝、越三角地区发展联合协调委员会(CLV),柬埔寨、老挝、缅甸和越南(CLMV)和伊洛瓦底江——湄南河——湄公河经济合作战略(ACMECS)等的合作,也正顺利进行。(大城)

分享