国际游客逐年增加 导游专业逐渐热门

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由于前来柬埔寨的外国游客人数一年比一年的不断增加,使柬埔寨还需要多1万名导游,为了服务旅游业。

据柬埔寨旅游部部长唐坤表示,导游是一个把国家文化、文明和声明传至游客的职业,所以要成为一名导游必须拥有知识、责任心、足够的专业、能力、道德和善良的性格,为了能够参与提高国家文化,以及传播国家文化,让更多的人得知。

据旅游部的预计显示,在2020年柬埔寨将接待700万国际游客,而在2025年旅游业将为100万至120万人创造就业机会,并于2030年为170万人创造就业机会。

应提的是,去年柬埔寨接待的国际游客人数达560万人次,同比增长了11.8%,而旅游业为柬埔寨国内生产总值(GDP)贡献12.3%。另外,目前柬埔寨共有5000多名导游,并将需要多1万名导游,为了能够在2020年应付700万国际游客的需求。(小洁)

分享